Além da alimentação ajustada e equilibrada para cada paciente, é importante que o nutricionista use uma ferramenta adicional para tratamento assertivo dos pacientes.
O Ebook de formulação magistral ensina a prescrição de fórmulas manipuladas destinadas à suplementação de nutrientes de modo individual.
Nesse sentido, a formulação magistral corrige carências nutricionais assim como é destinada ao tratamento de condições clínicas, estética e necessidades para o desempenho esportivo. Assim, a prescrição é personalizada de acordo com o os sinais e sintomas de cada paciente e para a elaboração é necessário conhecimento sobre farmacocinética e farmacodinâmica, sendo capaz de escolher a melhor composição e combinaçào dos princípios ativos e coadjuvantes na elaboração da formulação. Portanto, a individualização através da personalização das fórmulas magistrais, com ativos especiais, com dosagens únicas e combinações de compostos bioativas e nutrientes, é um grande artifício para um atendimento nutricional adequado.
O ebook de emagrecimento e obesidade conta com todo conteúdo necessário para a compreensão das alterações metabólicas e fisiológicas envolvidas com o processo de obesidade, assim como avaliação dos exames bioquímicos, genéticos e composição corporal.
Ainda, o ebook orienta sobre as principais dietas envolvidas no emagrecimento e quais compostos bioativos e nutracêuticos podem ser utilizados para auxiliar nesse processo. Dessa forma, o ebook serve como guia para o nutricionista que atua em consultório, facilitando a sua prática clínica.
– Definição e classificação de obesidade
– Obesidade em crianças e idosos
– Desenvolvimento do tecido adiposo e marrom
– Brownning e biogênese mitocondrial
– Atuação endócrina do adiposo
– Alterações metabólicas associados à obesidade
– Interligação da obesidade e DM2
– Obesidade, inflamação e doenças associadas
– Músculos esqueléticos e obesidade
– Existe obesidade saudável
– Genética e genômica da obesidade
– Jejum intermitente, time restricted feeding e restrição calórica
– Microbiota intestinal e obesidade
– Síndrome metabólica
– Tratamento farmacológico
– Avaliação de exames laboratoriais
– Técnicas de avaliação de gordura corporal
– Tratamento e cálculos nutricionais
– Fitoterápicos, compostos bioativos e nutracêuticos
– Resolução sobre formulação pelo nutricionista
– Prescrição sublingual
– Tipos de recomendação
– Valores diários de referência
– Quando realizar a suplementação?
– Fitoterápicos
– Excipientes
– Nutracêuticos
– Formas químicas
– Polivitamínicos
– Processo de absorção
– Quais formas o nutricionista pode prescrever?
– Como realizar prescrição
– Quantidade dietética x prescrição
– Vitamina B1 (tiamina)
– Vitamina B2 (riboflavina)
– Vitamina B3 (niacina)
– Vitamina B6
– Vitamina b12 (cobalamina)
– Vitamina B9 (ácido fólico)
– Vitamina b7 (biotina)
– Vitamina B5
– Vitamina C
– Colina
– Vitamina E
– Vitamina A
– Vitamina K
– Vitamina D
– Mineral boro
– Mineral Cálcio
– Mineral Cobre
– Mineral Cromo
– Mineral ferro
– Mineral magnésio
– Mineral Selênio
– Mineral zinco
– Mineral manganês
– Mineral Vanádio
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