Domine a análise dos exames bioquímicos e transforme a vida dos seus pacientes.
curso online
30h de conteúdo
Domine a análise dos exames bioquímicos e transforme a vida dos seus pacientes.
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um curso de extensão para estudantes e profissionais da nutrição que desejam dominar a interpretação de exames e transformar a vida dos pacientes com um plano alimentar individualizado.
Analisar adequadamente os exames bioquímicos permite com que os nutricionistas façam estratégias nutricionais individualizadas e assertivas. Os pacientes com resoluções de sintomas e condições apresentadas na consulta, fidelizam e garantem a estabilidade financeira do nutricionista.
Mas a faculdade não ensinou o nutricionista analisar os exames de maneira correta. A faculdade ensinou a analisar creatinina, ureia, glicemia e nada muito além disso. Você precisa com urgência interligar os resultados bioquímicos do indicadores hormonais, perfil lipídico, perfil glicêmico, saúde hepática, tireoideana e perfil de micronutrientes. A sua prescrição nunca mais será a mesma quando você souber analisar esses exames de maneira interligada.
Módulos completos, da teoria até a prática de como o nutricionista deve interpretar exames bioquímicos e elaborar uma conduta nutricional com base nessa interpretação.
Módulo 1: Introdução e Hemograma
– Eritrograma
– Leucograma
– Plaquetas
Módulo 2: Alterações metabólicas
– Avaliação do perfil lipídico e cardiovascular
– Avaliação do perfil metabólico, resistência à insulina e diabetes mellitus
Módulo 3: Alterações tireoidianas
– Avaliação da função tireoidiana, TSH e hipotireoidismo
– Avaliação de T3, T4, hipertireoidismo e Hashimoto
Módulo 4: Saúde feminina
– Ciclo menstrual e alterações hormonais
– Alterações na menopausa, SOP e fertilidade
Módulo 5: Testes genéticos
– Introdução à genética e genômica
– Nutrição clínica
– Genética da obesidade
– Erros inatos do metabolismo
– Genômica na esporte
– Testes genéticos
Módulo 6: Avaliação da saúde hepática
– Histologia, AST e ALT
– Bilirrubina
– Amônia
– Ácido úrico
– Demais marcadores hepáticos: fosfatase alcalina, proteínas hepáticas e calculadoras de risco hepático
Módulo 7: Marcadores do exercício físico
– CK-BB, CK-MB e CK-MM
– PCR
– Tríade da mulher atleta
Módulo 8: Avaliação da saúde renal
– Creatinina e TFG
– Cistatina C
– Uréia
– Albumina
Módulo 9: Marcadores da saúde óssea
– PTH
– Fosfatase alcalina
– Metabolismo dos nutrientes: cálcio, vitamina D
Módulo 10: Avaliação da saúde masculina
– Testosterona: total e biodisponÍvel
– Dihidrotestosterona, DHEA e S-DHEA
– Aromatase
– 5-alfa redutase
Módulo 11: Avaliação da glândula adrenal
– ACTH
– Cortisol
– Eletrólitos
– Hormônios esteróides
Módulo 12: Avaliação intestinal
– Avaliação do microbiana intestinal
– Exame coprológico
Módulo 13: Avaliação de doenças auto-imunes e inflamação
– PCR
– Glutationa peroxidase
– Homocisteína
– Malondialdeído
– Citocinas inflamatórias
Módulo 14: Avaliação de vitaminas e minerais
– Análise de vitaminas
– Análise de minerais
Modulo 15: alergias e intolerâncias alimentares
– Intolerância à lactose
– Intolerância à frutose
– Doença celíaca
– Alergias alimentares
Módulo 1: Introdução e Hemograma
– Eritrograma
– Leucograma
– Plaquetas
Módulo 2: Alterações metabólicas
– Avaliação do perfil lipídico e cardiovascular
– Avaliação do perfil metabólico, resistência à insulina e diabetes mellitus
Módulo 3: Alterações tireoidianas
– Avaliação da função tireoidiana, TSH e hipotireoidismo
– Avaliação de T3, T4, hipertireoidismo e Hashimoto
Módulo 4: Saúde feminina
– Ciclo menstrual e alterações hormonais
– Alterações na menopausa, SOP e fertilidade
Módulo 5: Testes genéticos
– Introdução à genética e genômica
– Nutrição clínica
– Genética da obesidade
– Erros inatos do metabolismo
– Genômica na esporte
– Testes genéticos
Módulo 6: Avaliação da saúde hepática
– Histologia, AST e ALT
– Bilirrubina
– Amônia
– Ácido úrico
– Demais marcadores hepáticos: fosfatase alcalina, proteínas hepáticas e calculadoras de risco hepático
Módulo 7: Marcadores do exercício físico
– CK-BB, CK-MB e CK-MM
– PCR
– Tríade da mulher atleta
Módulo 8: Avaliação da saúde renal
– Creatinina e TFG
– Cistatina C
– Uréia
– Albumina
Módulo 9: Marcadores da saúde óssea
– PTH
– Fosfatase alcalina
– Metabolismo dos nutrientes: cálcio, vitamina D
Módulo 10: Avaliação da saúde masculina
– Testosterona: total e biodisponÍvel
– Dihidrotestosterona, DHEA e S-DHEA
– Aromatase
– 5-alfa redutase
Módulo 11: Avaliação da glândula adrenal
– ACTH
– Cortisol
– Eletrólitos
– Hormônios esteróides
Módulo 12: Avaliação intestinal
– Avaliação do microbiana intestinal
– Exame coprológico
Módulo 13: Avaliação de doenças auto-imunes e inflamação
– PCR
– Glutationa peroxidase
– Homocisteína
– Malondialdeído
– Citocinas inflamatórias
Módulo 14: Avaliação de vitaminas e minerais
– Análise de vitaminas
– Análise de minerais
Modulo 15: alergias e intolerâncias alimentares
– Intolerância à lactose
– Intolerância à frutose
– Doença celíaca
– Alergias alimentares
Ao concluir o curso com excelência, o aluno recebe uma certificação em Exames Laboratoriais Aplicados à Nutrição com carga horária de 30h que você pode utilizar no seu currículo de qualificações.
Dra. Aline David
Nutricionista, empresária, mestre e doutora pela USP.
Após sair da faculdade e encontrar dificuldades para realizar prescrições nutricionais assertivas e seguras. Estudou e desenvolveu o seu próprio método exclusivo, o “Nutrição Aplicada da Teoria à Prática “, que já certificou mais de 15 mil alunos nutricionistas. Com os 16 anos de prática de consultório, identificou a importância da adequada análise dos exames laboratoriais e desenvolveu o método para que mais nutricionistas dominem a interpretação de exames e isso reflita positivamente na prescrição e resultado do paciente.
Sim, todas as aulas são disponibilizadas de forma online e você poderá assistir quando e quantas vezes quiser durante o período do seu acesso
Você poderá assistir às aulas e acessar os materiais por 24 meses.
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